Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту

Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту

Какую лучше выбрать газовую плиту правильно. Где купить газовую плиту?


За то время как на нашем рынке появились электрические плиты, наверное практически каждому человеку стало понятно, что все же газовые плиты имеют ряд преимуществ перед электрическими. Это людям удалось узнать как на собственном опыте, так и по рассказу и примеру друзей и других людей. Одним из главных преимуществ является то, что газовая плита быстрей нагревается. Все что необходимо это просто зажечь необходимую конфорку и поставить готовиться любимое блюдо. Но такого не скажешь об электрической плите, так как перед тем как начать приготавливать пищу, следует подождать, пока конфорка полностью нагреется. Так какую газовую плиту лучше купить? Разберемся по этапам.PВторым и не менее значимым достоинством газовой плиты можно выделить ее быстроеPостуживание. Все дело в том, что если оставить блюдо на электрической плите. При этом выключив конфорку, все же оно дальше будет готовиться, и вы рискуете сжечь все свои труды, так как остывает эта плита долго. А вот газовую плиту стоит только выключить и все вы можете быть уверены в том, что ваше любимое блюдо не подгорит. Сайт полезных советов расскажет как правильно выбрать и купить газовую плиту для кухни с приемлемой ценой.


 


Что же касается современных газовых плит, то они значительно отличаются от плит советского производства. Конечно же, это и современный красивый дизайн и основные технические характеристики, которые могут только радовать. И ко всему этому хотелось бы сказать, что современный ассортимент газовых плит чрезвычайно велик, где каждая из них обладает своими уникальными возможностями и способностями. Но для того, чтобы не прогадать и выбрать качественную плиту, которая будет отвечать всем вашим требованиям, следует изучить определенную инструкцию по выбору газовой плиты. Итак, давайте приступим.


 


Первое, при выборе газовой плиты это конфорки.


 


 


Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту
Конфорки являются самым главным элементом газовой плиты, именно поэтому при выборе данного кухонного оборудования стоит в первую очередь обращать свое внимание на эту ее часть. Главную роль здесь играют форсунки, ведь с их помощью происходит поступление газовоздушной смеси на поверхность. Форсунки могут различаться по диаметру отверстия в газовых плитах. Это зачастую зависит от того какой тип газа используется и под каким давлением он подается. Помните, что чем выше давление газа, тем меньше будет диаметр отверстия форсунки.






В последнее время современные газовые плиты стали комплектовать форсунками, которые имеют самые различные диаметры – как маленькие, так и более большие. Это, кстати, упрощает работу плиты, ведь если вам не подходят форсунки, которые установлены заводом-изготовителем при комплектации данной плиты, вы с легкостью можете поменять их, на подходящие вам. Но все же, если ваша плита еще под гарантией, то стоит обратиться в специальный центр, где квалифицированный работник заменит вам форсунки, а так же проверит давление газа, выставит минимальное пламя, а еще отрегулирует поступление газовоздушной смеси. Но если такой гарантии нет, то вы сможете сделать все сами, главное соблюдать правила инструкции, вот и все.


 


Кроме обычных варочных конфорок современные производители добавляют одну усиленную, для того, чтобы имелась возможность приготавливать блюдо более быстро. Данная конфорка имеет увеличенный диаметр форсунки, за счет чего и происходит поступление сильного потока пламени. Обращайте на этот фактор внимание, когдаPсобираетесьPвыбрать газовую плиту и купить.


 


Еще вы можете заметить, что современные газовые плиты имеют в своем наличие комбинированные конфорки газовые и электрические. Это хорошо тогда, когда происходит периодичное отключение либо газа, либо электричества.


 


Второе, на что следует смотреть при выборе плиты – это варочная панель.


 


 


Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту
Самыми распространенными варочными панелями среди газовых плит являются из эмалированной или нержавеющей стали.


 


Эмалированное покрытие хорошо тем, что можно подобрать любую подходящую цветовую гамму, а так же значительно сэкономить ваши средства.






Панели из нержавеющей стали являются более практичными и кроме этого они отлично моются и не оставляют пятен на поверхности. Нержавейка не подвержена коррозиям, а так же обладает высокой химической стойкостью.


 


Но на сегодняшний день самым изысканным вариантом варочной поверхности является поверхность из закаленного стекла. Закаленное стекло, которое изготовляется специально для панелей, отличается особой стойкостью, прочностью и удароустойчивостью. Данную поверхность стоит вовремя протереть, и тогда вы можете полностью забыть о налете. Кстати такую панель можно выбрать так же в абсолютно любых цветовых гаммах.


 


Духовой шкаф – третий фактор, который следует учитывать при выборе газовой плиты.


 


 


На сегодняшний день газовые плиты подразделяются на три вида духовых шкафов:


 



  1. С газовой духовкой.

  2. С электрической духовкой.

  3. Комбинированные с газовой духовкой и электрическим грилем.


 


Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту
По некоторым исследование можно сказать, что лучше всего работают духовые шкафы газовые и комбинированные они быстрее нагреваются и могут приготовить блюдо так, как вам это необходимо. Имейте это ввиду, перед тем как выбрать газовую плиту, делайте взвешенный выбор.


 


Если же вы остановили свой выбор на плите, которая имеет электрический духовой шкаф, тогда вам обязательно стоит проконсультироваться со специалистом по вопросу о том – выдержит ли ваша проводка такой мощности или нет. Помните, что это очень важно. Ведь во время работа такого духового шкафа, расходуется очень большое количество электроэнергии, и очень часто во время его работы начинает перегреваться проводка, что может привести к нежелательным последствиям. Так что не нужно допускать того, чтобы произошла перегрузка электросети в вашей квартире или доме.




 


Классические газовые плиты с духовыми шкафами, подразделяются на два вида:


 



  1. Два режима нагрева без вентилятора.

  2. Многофункциональный режим нагрева с имением принудительной циркуляции воздуха.


 


Газовый духовой шкаф с двумя режимами работы обычно имеет одну конфорку внизу и верхний подогрев или газовый гриль. Кстати, верхний газовый гриль очень просто имитирует жарку на углях, что позволяет готовить самые необыкновенные и изысканные блюда. Но в таком шкафу может быть и электрический верхний гриль. Такой гриль обеспечит более умеренный и равномерный подогрев.


 


Многофункциональные газовые шкафы имеют скрытые конфорки. Это необходимо для того, что бы во время работы огня и вентилятора, поток воздуха не смог задуть пламя.


 


Электрические духовые шкафы так же подразделяются на два типа:


 



  1. Классический электрический духовой шкаф.

  2. Многофункциональный духовой шкаф.


 


Классические духовые шкафы оснащены специальными трубками сверху и снизу духовки – они и являются электронагревательными. Такие духовые шкафы могут комплектоваться как вертелам, так и грилем.


 


А вот многофункциональные электрические духовые шкафы имеют в своем ассортименте четыре электронагревательных элемента:


 



  1. Верхний.

  2. Нижний.

  3. Боковой.

  4. Электронагревательный элемент на задней стенке.


 


Электрические многофункциональные шкафы оснащены вентилятором. Это позволяет циркулировать и раздувать горячий воздух по всему шкафу, что обеспечивает равномерное приготовление вашего блюда.


 


Но для того, чтобы обезопасить от несчастных случаев ваших детей и домашних животных, лучше всего выбирать газовую печку, которая имеет двойную или даже тройную теплоизоляцию дверцы самой духовки. Ведь очень часто случается, что маленькие дети или животные случайно, а может и специально, дотрагиваются до дверцы во время приготовления пищи в ней. И часто случаются довольно серьезные ожоги, но такой духовой шкаф может обезопасить вас и ваших родных от таких недоразумений.


 


Если вы знаете, что будете готовить довольно объемные блюда, то следует так же постараться выбрать более просторный духовой шкаф. В основном это объемы от сорока двух до пятидесяти шести литров.


 


Помните, что каждый духовой шкаф должен иметь в своей комплектации противни и выдвигающиеся полочки, что позволяет без проблем вынимать и приготавливать любое блюдо.


 


Современные духовые шкафы оснащены независимыми ламповыми подсветками, что позволяет наблюдать за результатом приготовления, не доставая и не вынимая блюдо из духовки.


 


Очень часто стали производит духовые шкафы у которых имеется функция каталической самоочистки это только плюс, ведь вы можете экономить большое количество времени на то, что бы чистить свой духовой шкаф.


 


И, конечно же, важным элементом современных духовых шкафов является таймер. Кстати, в последнее время стали встраивать такие таймеры, которые не просто сигнализируют об окончании времени, но еще и сами отключают конфорки.


 


Теперь немного об автоподжиге.


 


 


Если раньше такой функции и не было вовсе, то сейчас она существует практически на всех типах и видах газовых плит. Это на самом деле очень удобная функция, которая позволяет поджигать плиту, не имея под рукой зажигалки или спичек. Но необходимо знать, что если подаваемое электричество слабое. То и автоподжиг будет работать не точно, а то и не работать вообще. Так что стоит позаботиться о том, что бы электроэнергия работала в нормальном режиме, без перебоев.


 


Обращайте свое внимание на систему газ-контроль.


 


 


Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту
Далеко не секрет, что очень много несчастных случаев происходит из-за утечки газа. Но современные производители газовых плит перестали упускать этот момент на самотек, то есть стали комплектовать свои плиты системой газ-контроль. Эта система позволяет автоматически отключить поступление газа в том случае, если по каким-то причинам пламя погасло. Дело все в том, что когда пламя погасает, в специально встроенном оборудовании остывает датчик, и автоматически закрывает клапан, через который не может проступить газ. Но есть у данной системы один незначительный недостаток после того, как вы попытаетесь вновь зажечь конфорку, необходимо будет подождать от одной до пяти секунд для того, чтобы датчик нагрелся и клапан открылся.






На многих современных моделях газовых плит сейчас совмещают автоподжик и систему газ-контроль, что позволяет реализовать еще одну функцию газовой плиты, и довольно полезную реподжик. Эта система позволяет автоматически поджигать газ при его затухании, но правда это может произойти только три или пять раз.


 


Какой фирмы выбрать газовую плиту, какого размера и цены.


 


 


Как выбрать газовую плиту правильно, какую и какой фирмы, где купить газовую плиту
Конечно же здесь следует исходить от размеров вашей кухни, и от размеров того места, которое вы оставили для плиты. Стандартными размерами плит являются 85*50 и 85*60. Здесь 85 сантиметров это высота, а 50 и 60 сантиметров это ширина плиты. Ширина может варьироваться от 30 до 100 сантиметров. Для того чтобы как можно точно подогнать высоту выбранной вами плиты, под другую кухонную мебель в комплекте имеются регулируемые ножки.


 


Более дешевые варианты газовых плит вам могут предложить марки «DE LUXE», «Газмаш», «Лысьва», где цена в среднем составляет двести пятьдесят долларов.


 


Следующей ценовой категорией могут стать плиты марок ARDO, BEKO, INDESIT, где цена начинается от двухсот долларов и может заканчивать пятьюстами долларами.


 


И наконец, плиты премиум-класса вы можете приобрести за минимум пятьсот и возможный максимум в четыре тысячи долларов.


 


А как ВыPсобираетесьPвыбрать газовую плиту, какой фирмы газовую плиту лучше купить, чем руководствуетесь при выборе?

17-08-2015, 07:51
Автор: admin
Просмотров: 64
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]