Имплантанты с промышленным силиконом: удалять нельзя оставить | Новости пластической хирургии и косметологии

Имплантанты с промышленным силиконом: удалять нельзя оставить / Новости пластической хирургии и косметологии

В Великобритании около 47 000 женщинам были установлены в процессе маммопластики грудные имплантаты, изготовленные французской компанией, владелец которой сейчас находится во Франции под следствием. После того, как разразился скандал, некоторые женщины удалили протезы, однако многие решили оставить дорогостоящее удовольствие. Виновник подлога предложил «демонтировать» их бесплатно, однако отказался оплатить замену.


Некоторые эксперты заключили, что протезы с промышленным силиконом не несут никакого существенного риска здоровью женщин. Однако другие исследователи признаются, что они особенно обеспокоены наличием в наполнителе химического вещества, которое подозревают в негативном влиянии на эндокринную функцию. Некоторые специалисты считают, что данное вещество представляет потенциальный риск для нормального развития плода в утробе матери. Многие считают, что остатки удаленных имплантатов следует протестировать дополнительно.


Жесткую позицию относительно этого вопроса заняли врачи из Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS). «Остается много вопросов без ответов, касающихся возможных последствий этих химических соединений. Нужно изучить имплантаты в естественных условиях, а не просто силикон в лаборатории, так как, например температура тела и другие физиологические особенности человеческого организма могут непредсказуемо повлиять на их «поведение», как это уже случалось с соевыми имплантатами», заявил Раджив Гровер, президент BAAPS.


Эксперты BAAPS настаивают, что все «промышленные» имплантаты должны быть удалены. Представители организаций по защите прав потребителей и экологи поддержали в этом ассоциацию пластических хирургов.

25-09-2015, 13:11
Автор: admin
Просмотров: 39
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]