Отопластика. Устраняем дефекты ушных раковин | Новости пластической хирургии и косметологии

Отопластика. Устраняем дефекты ушных раковин / Новости пластической хирургии и косметологии

Оказывается, не только отпечатки пальцев строго индивидуальны, но и уши. Двух одинаковых просто не бывает. Хотя если асимметрия ушей у одного человека слишком заметна, можно исправить ситуацию с помощью пластической операции. Делать отопластику или нет? Вопрос решается исходя из ощущений: если человеку вполне комфортно, то большой необходимости в процедуре нет. А вот в случае серьезного беспокойства по данному поводу, приводящего к образованию комплексов, стоит решиться на коррекцию.


Отопластикой называют хирургическую коррекцию формы ушей. Послеоперационные швы накладываются позади ушной раковины и практически незаметны, а со временем рассасываются совсем. На данный момент существует почти двести видов отопластики, среди которых наиболее часто применяются методики по Фурнасу и по Мустарде.


Полторы сотни лет, в течение которых проводилась отопластика, основным инструментом хирурга являлся скальпель. В настоящее время все большее распространение получает новая технология лазерная. К ее преимуществам можно отнести меньшую травматичность, снижение кровопотери, более короткий реабилитационный период и пониженную вероятность нагноения (лазер оказывает противомикробное действие). Независимо от метода, отопластика проводится под местной анестезией.


Что может отопластика?


– Уменьшение размеров ушной раковины;


- Уменьшение или полное устранение лопоухости;


- Коррекция различного рода деформаций ушных раковин;


- Изменение размера или формы мочки уха, а также ее создание в случае отсутствия;


- Частичное или полное восстановление ушной раковины.


Операцию проводят как взрослым, так и детям, начиная с шести лет. К этому возрасту ушная раковина сформирована на 85% и хирургическое вмешательство не будет иметь негативных последствий.


Перед операцией необходимо слать стандартный набор анализов, пройти осмотр и консультацию у специалиста.


Противопоказания


- Пониженное или повышенное давление


- Онкология


- Нарушение свертываемости крови


- Сахарный диабет


- Хронические инфекционные заболевания ушей


- Воспаления и простудные заболевания в острой форме


- Текущая менструация


Для исключения осложнений медики рекомендуют за две недели до процедуры отказаться от приема аспиринсодержащих препаратов.


Этапы устранения лопоухости


Вначале врач маркирует ткань, которая подлежит иссечению. После этого пациенту дают местную анестезию, а затем через складку позади ушной раковины устраняют избыток кожи, перемещают или удаляют хрящевую ткань и фиксируют ее в заданном положении. На разрез накладываются швы, а на голову пациента – компрессионную повязку, которую надо носить 5-7 дней. Голову в течение этого периода мыть нельзя. Спать с повязкой нужно будет в течение месяца. На работу после отопластики можно выходить через три дня, учащимся школ дается на реабилитацию неделя.


Восстановительный период


На некоторое время у пациентов может наступить онемение ушей. Такая реакция проходит намного быстрее, если принимать рекомендованные врачом медикаменты.


Часто может наблюдаться головокружение и слабость. Иногда возникает зуд и потеря чувствительности в месте надреза, подкожная гематома, гипертрофические рубцы, воспаления хрящей и кожи, правда тяжелые виды осложнений встречаются в 0,6% операций.

22-09-2015, 14:55
Автор: admin
Просмотров: 37
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]