Особенности этнической ринопластики | Новости пластической хирургии и косметологии

Особенности этнической ринопластики / Новости пластической хирургии и косметологии

Не секрет, что «главной» операцией в пластической хирургии всегда считалась ринопластика. Это является фактом вовсе не потому, что операция более сложная или дорогостоящая по сравнению с другими. На самом деле, с момента популяризации хирургической коррекции внешности ринопластика была и остается самой востребованной среди пациентов, желающих изменить свой внешний вид, сделать его более эффектным и привлекательным. Но, исправив форму носа, человек может приобрести как привлекательность, так и утратить некую индивидуальную «изюминку». Поэтому от хирурга требуется особая осторожность при проведении данной операции.


 


В последние годы современная эстетическая хирургия достигла небывалых высот благодаря инновационным методам коррекции внешности. Поэтому теперь первостепенной задачей для хирургов является конечный результат в ринопластике не столько в идеальных пропорциях, сколько в естественной форме носа.


 


В практике пластических хирургов не существует понятия «стандартный нос», в каждой операции учитываются особенности пациента, характеристика его лицевых черт, его этническая принадлежность к той или иной расе. При этом главной задачей стоит сохранение функций обоняния и дыхания, а лишь потом корректировка носа под индивидуальный заказ пациента.


 


Например, российские пластические хирурги едины в своем мнении, что к ринопластике для пациентов с неевропейской внешностью нужен особенный подход. Перед проведением операции требуется кропотливое изучение физиологических особенностей пациента с уникальной этнической принадлежностью, чтобы сохранить яркие особенности национальных черт. Для проведения подобной операции от хирурга необходимо четкое знание всех факторов костной основы и толщины кожи для той или иной этнической группы людей. Для этого в Москве и Санкт-Петербурге ежегодно проводятся различные симпозиумы для ведущих российских хирургов из крупных центров эстетической красоты, где врачи обмениваются личным опытом, изучают насущные вопросы, связанные с особенностями проведения этнических операций. Жизненно важно понять, что хирурги должны работать над совершенствованием красоты пациента, сохраняя его индивидуальность, а не грубо перекраивать внешность в угоду изменчивой моде.


 


В настоящее время в столичных клиниках возрос приток пациентов с ярко выраженной азиатской внешностью и даже пациентов с афроамериканскими чертами лица. Если пациент требует, чтобы ему изменили форму носа по стандартам европейской расы, то врач обязан объяснить, что такая внешность будет выглядеть нелепо и неестественно, пагубно отражаясь на природной красоте человека. Благодаря новым методикам и совершенному оборудованию в клиниках пластической хирургии имеется возможность проводить тщательный анализ кожи и костной ткани пациента. После проведенных исследований пациенту предлагается наиболее оптимальный вариант формы носа, в соответствии с овалом его лица, с формой подбородка и надбровных дуг.


 


До недавнего времени операции по коррекции внешности были прерогативой пациенток женского пола. Сейчас времена изменились, многие мужчины в возрасте 30-40 лет стремятся сделать коррекцию внешности и в большинстве случаев начинают с пластики носа. Как правило, пациенты приносят на прием к врачу фото, на примере которого они желают получить точно такие же, идеальные пропорции носа. Выказывать свое желание имеют право все пациенты, однако хирурги должны мягко направлять эти желания в разумное русло. Европейский образ успешного бизнесмена стал чрезвычайно модным и целые народы «заразились» привлекательностью пропорциональной европейской внешности. Но тонкая изящная форма носа в редких исключениях подойдет для пациента с высокими скулами, узким разрезом глаз или низкими надбровными дугами.


 


Многие пациенты из Средней Азии вместе с ринопластикой делают также пластические операции на веках, чтобы максимально «подогнать» свою внешность под европейские стандарты. Наибольший пик активности по операциям ринопластики наблюдается у пациентов с этнической внешностью после достижения ими совершеннолетия у учащихся ВУЗов и молодых бизнесменов. У женщин с этнической внешностью такой пик активности приходится на предновогодние праздники и при подготовке к свадебным церемониям. Видимо представительницы прекрасного пола, таким образом, делают себе личный подарок к Новому году или свадьбе. Например, у женщин с азиатской внешностью из бывших стран СНГ главной этнической особенностью считается большой нос, который они часто унаследуют от отцов. Поэтому до достижения брачного возраста юные красавицы желают свой нос привести к соответствию с пропорциями лица.


 


В любом случае пластическая хирургия отрицает всяческие стандарты красоты, все черты лица должны быть в гармонии с общим обликом, ни в коем случае не стирая национальные особенности во внешности пациента, а лишь устраняя мелкие недостатки. Работа пластического хирурга в этом случае должна быть похожа на филигранное мастерство опытного ювелира, занимающегося огранкой природного бриллианта.

24-09-2015, 13:47
Автор: admin
Просмотров: 36
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]