Не все импланты для пластики носа безопасны | Новости пластической хирургии и косметологии

Не все импланты для пластики носа безопасны  / Новости пластической хирургии и косметологии

Использующиеся при ринопластике импланты могут повышать риск развития инфекций. С этим согласен известный пластический хирург из Беверли-Хиллз Бабак Азиззаде.


Прошедшие через ринопластику с использованием синтетических имплантов пациенты могут иметь повышенный риск развития инфекций. А это требует проведения дополнительных медицинских процедур и увеличивает в целом опасность самой операции. Исследователи выяснили, что примерно у 20% подобных пациентов впоследствии обнаруживались инфекции, то есть пострадал каждый пятый. Всем приходилось принимать антибиотики, а если лекарства не помогали, то имплантат требовалось удалять в ходе еще одной операции.


“Думаю, что пациенты должны обязательно знать о подобных рисках, – говорит доктор Азиззаде. – Именно поэтому я использую при ринопластике ткань самого пациента, взятую из носовой перегородки, ушных хрящей, реберной или височной фасции. Это куда более надежные и безопасные источники. Правда, для забора материала требуется больше времени”.


Исследователи проследили за судьбой 662 пациентов, прошедших через ринопластику с 1999 по 2008 годы. В 151 случае использовались синтетические импланты, и у 19 пациентов развились послеоперационные инфекции. “Насколько мне известно, синтетические импланты должны быть использованы у пациентов, которые проходят через ринопластику в первый раз, а также располагают кожей, все еще имеющей возможность самостоятельно защищать и поддерживать себя”, – убежден доктор Азиззаде.

20-08-2015, 06:29
Автор: admin
Просмотров: 54
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]