Жертве фейерверка вернули пол-лица с помощью ноги | Новости пластической хирургии и косметологии

Жертве фейерверка вернули пол-лица с помощью ноги  / Новости пластической хирургии и косметологии

Американские врачи провели реконструкцию лица молодому человеку, который был изуродован из-за несчастного случая с фейерверком. Для этого им понадобилось взять часть его кости ноги.


Талантливый джазовый музыкант 22-летний Тарон Паундс в июле этого года устраивал в доме матери вечеринку с фейерверком. В какой-то момент пиротехника рванула прямо в руках парня, и заряд попал ему в левую часть лица. Когда через некоторое время мать Тарона увидела его в больнице, то не смогла узнать сына.


Молодой человек получил тяжелейшие травмы носа, глаза и шеи с левой части лица, которую буквально снесло взрывом. Врачи заявили родным Тарона, что ему безумно повезло после такого выжить. Но остаться на все оставшуюся жизнь обезображенным для парня было страшнее смерти, ведь его жизнь только началась.


И тогда врачи больницы провели уникальную 22-часовую операцию по реконструкции лица, во время которой воспользовались частью кости и кожи ноги пациента. Пока пластические хирурги занимались воссозданием лица, сосудистые пересаживали новые кровеносные сосуды, которые должны были питать пересаженные ткани.


“Пациент потерял из-за несчастного случая большую часть кости, которая держит и стабилизирует середину лица, а также значительную долю костей носа и щек, поддерживающих левый глаз, основание рта и зубы, – заявила пластический хирург доктор Тринита Кэннон. – Нам пришлось пересаживать новые кости буквально по кусочку из одной части тела в другую. Это напоминало складывание какого-то паззла, ведь нужно было искать “правильные стороны” Сейчас дело пошло на лад, и психологическое состояние больного способствует физическому восстановлению”.

26-08-2015, 03:36
Автор: admin
Просмотров: 27
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]