Ботокс без монополии | Новости пластической хирургии и косметологии

Ботокс без монополии / Новости пластической хирургии и косметологии

Ботулинический токсин многие десятилетия используется в медицинской практике для лечения спастических неврологических болезней, последствий паралича мышц лица, гипергидроза (чрезмерного потоотделения) и коррекции косоглазия. Ботокс – это коммерческое название ботулинического токсина, применяемого в эстетической медицине. Эта торговая марка была зарегистрирована калифорнийской фирмой-производителем Allergan, Inc. de Irvine (США) сравнительно недавно в 2002 году.


В последнее десятилетие Ботокс, вместе гиалуроновой кислотой, превратился в один из самых популярных косметических продуктов. Монополия этого препарата на рынке закончилась в прошлом году, когда фирма Galderma создала препараты Azzalure (для косметики) и Dysport (для медицинских целей), назвав их в рекламе «взглядом ангела».


Клинические исследования при участии около 5000 пациентов продемонстрировали, что эти новые препараты обладают более быстрым эффектом, чем знаменитый Ботокс, и длительность действия их более продолжительная. В этом году немецкая фармакологическая лаборатория Merz Pharma представила на косметический рынок новую форму токсина – Bocouture.


Он быстро действует, содержит меньше белковых субстанций, обеспечивает большую длительность результатов и кроме того, в отличие от своих предшественников может храниться при комнатной температуре, что существенно облегчает его применение в практике пластической хирургии.

23-08-2015, 05:21
Автор: admin
Просмотров: 21
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]