Подростки регулярно используют Ботокс | Новости пластической хирургии и косметологии

Подростки регулярно используют Ботокс / Новости пластической хирургии и косметологии

Пейдж Бэйли из Вашингтона (США) 21 год. Она начала совершенствовать свою внешность еще четыре года назад. Сейчас она вовсю пользуется инъекционными методиками коррекции лица и уже сделала пластику. «Вы не можете внезапно проснуться в один прекрасный день и сказать: о Боже, я выгляжу старым, надо срочно все исправить» – говорит Пейдж.


Девушка к 18 годам накопила денег на пластическую операцию по увеличению груди. После чего она уже колола Ботокс в зону лба, а также наполнители в губы и щеки.


Доктор Айман Хэкки, сертифицированный пластический хирург, рассказал, что большинство его несовершеннолетних пациентов получают инъекции Ботокса с одобрения своих родителей. Большая часть этих процедур касается уколов в область подмышек, что предотвращает выделение пота, остальные таким образом «сглаживают морщины».


Многие специалисты говорят о своеобразном давлении, которое оказывает на молодых людей глянцевый облик знаменитостей, а также необходимость размещать свои фотографии в социальных сетях. Каждый подросток старается выглядеть не хуже любимого певца, актера или шоумена.


Такая тенденция беспокоит родителей подростков. Преподаватель старших классов Эми Линч говорит: «Все это свидетельствует о полном отрицании того внешнего облика, который подростки видят в зеркале. Большинство из них не принимают себя такими, какие есть. Я считаю, что это серьезные и негативные последствия психологической обработки, которую проводят СМИ, пропагандируя идеальную внешность».


На сегодняшний день использование Ботокса 13-19 летними подростками увеличилась на 680% по сравнению с 2000 годом. И здесь действительно есть, над чем задуматься.

18-09-2015, 17:15
Автор: admin
Просмотров: 45
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]