Инъекции Ботокса: особенности процедуры | Новости пластической хирургии и косметологии

Инъекции Ботокса: особенности процедуры / Новости пластической хирургии и косметологии

Инъекции ботулинического токсина, широко известного как ботокс, стали очень популярны для сокращения морщин и омоложения стареющего лица. Эффект является лишь временным, но инъекцию можно сделать быстро, не требуется время для восстановления, и это не так сложно, как многие другие косметические процедуры для лица.


Что такое Ботокс


Ботулинический токсин вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. Когда Ботокс вводится в мышцы в небольшом количестве, он блокирует нервные сигналы, которые заставляют мышцы сокращаться. Эффект в том, что он временно ослабляет или парализует мышцы лица, разглаживает морщины на коже в течение нескольких месяцев. Получение инъекции ботокса занимает всего несколько минут.

Что ожидать после лечения


В первые 2 до 3 часов после процедуры будьте спокойны и не трите обработанную область. После этого вы сможете вернуться к обычной деятельности. Может пройти от 3 до 4 дней, прежде чем вы заметите эффект от Ботокса. Полный эффект может занять до 1 недели. Результаты могут длиться от 3 до 4 месяцев в среднем, но иногда до 6 месяцев. После этого вы начнете видеть возвращение морщин.


Зачем это делается


Ботулинический токсин была одобрен FDA для лечения линий хмурого взгляда у взрослых людей моложе 65 лет. Инъекции ботокса также часто используются, чтобы уменьшить другие морщины на лице и шее, такие, как гусиные лапки, лобную борозду и лобные линии. Ботулинический токсин также одобрен FDA для лечения расстройств глазных мышц, включая косоглазие, нарушение сокращений мышц шеи и плеч, а также спазмов голосовых связок.

Насколько хорошо он действует


В течение 72 часов после лечения инъекции ботокса полностью или частично разглаживаются морщины у большинства людей. Но результаты носят временный характер, обычно длятся от 3 до 4 месяцев. Вам придется возвращаться к процедуре каждые 3-4 месяца для поддержания эффекта. Доза ботокса обачно одна и та же каждый раз, когда вы получаете инъекции.


Риски


Наиболее распространенными побочными эффектами являются:


Отвисание век, которое может продлиться недолго.
Головная боль.
Ушиб.


Другие побочные эффекты включают гриппоподобные симптомы, тошноту, временную лицевую боль, покраснение в месте инъекции, снижение способности мигать, слабость в мышцах лица. В крайнем случае, эта мышечная слабость может ограничить вашу мимику. В редких случаях боль может развиваться на белой части глаза (язва роговицы). Риск повторных инъекций ботокса неизвестен.


О чем следует подумать


Инъекции ботокса являются более удобными и менее болезненными, чем другие процедуры для уменьшения морщин и омоложения (химический пилинг, дермабразия, лазерная шлифовка кожи, подтяжки лица). Имейте в виду, что последствия инъекций могут длиться всего несколько месяцев. Чтобы сохранить эффект, вы должны получать инъекции несколько раз в год. Одна инъекция может показаться недорогой, но стоимость повторных инъекций можно быстро сложить в уме.

25-09-2015, 13:05
Автор: admin
Просмотров: 41
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]