На Украине начался расцвет пластической хирургии | Новости пластической хирургии и косметологии

На Украине начался расцвет пластической хирургии / Новости пластической хирургии и косметологии

На Украине рекордными темпами растет спрос на пластические операции. По итогам 2011 года их количество выросло на 20%.


Половина клиентов-женщин обращалась к хирургам по поводу пластики молочных желез увеличения, подтяжки и уменьшения груди. Менее популярными были операции по подтяжке век, лица и шеи, по изменению формы носа, операции по увеличению подбородка, лифтинга бровей, безоперационной липосакции и пластики живота.


На 10% возрос спрос на пластические операции и со стороны мужчин. Представители сильного пола обращаются к хирургам в основном по поводу пересадки волос, пластики носа, коррекции ушей и век. Стабилен также спрос на пластическую хирургию для детей, в частности пластику ушей.


При этом наиболее «ходовой» возраст пациентов от 18 до 35 лет. А последние социсследования говорят о неуклонном росте популярности пластики среди подростков.


Росту отрасли в немалой степени способствует привлекательная стоимость услуг украинских пластических хирургов она на 30-40% ниже, чем за рубежом. Например, средняя стоимость пластической операции по увеличению груди на Украине около 5 тысяч долларов, по изменению формы носа 2 тысячи долларов, увеличение губ около 1,8 тысячи долларов.


Одновременно рентабельность клиник эксперты оценивают на уровне 15-20% при возможных стартовых инвестициях в 1-2 миллиона долларов. При этом срок окупаемости вложений в отрасли эксперты оценивают в пять-шесть лет.


Всего на Украине работают 800-900 пластических хирургов, которые осуществляют 10-12 тысяч операций ежегодно. По оценкам экспертов, объем рынка составляет 20 миллионов долларов (в денежном выражении).


При этом Украина единственная страна, в которой Минздрав до сих пор официально не зарегистрировал профессии пластического хирурга и микрохирурга. Представители Ассоциации пластических хирургов считают, что это может привести к массовой миграции специалистов за границу. К тому же, несмотря на то, что по квалификации украинские врачи практически не уступают зарубежным, за последние два года в Украине значительно снизились цены на услуги пластических хирургов. Причинами стали низкий уровень доходов украинцев, консервативность, а также страх.


По словам самих врачей, 15% пластических операций заканчиваются неудачно, а пациенты остаются недовольны в каждом третьем случае. Снижению цен также поспособствовали экономический кризис и неравная конкуренция с российскими соседями, у которых оборудование лучше.

4-09-2015, 23:36
Автор: admin
Просмотров: 41
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]