Большинство женщин считают свою внешность ужасной | Новости пластической хирургии и косметологии

Большинство женщин считают свою внешность ужасной  / Новости пластической хирургии и косметологии

Современные женщины очень самокритичны. Только каждая восьмая считает себя привлекательной, а каждая четвертая не помнит, когда ее в последний раз называли красивой. Такие данные опубликовала косметическая компания Dove Skincare, проведя опрос среди жительниц Великобритании.

Скептическое отношение к своей внешности у британок сформировалось, в основном, под влиянием поведения представителей сильного пода. Местные кавалеры оказались очень скупыми на комплименты. Каждая четвертая респондентка не могла вспомнить, кто и когда в последний раз говорил о ее красоте.

Еще 27% опрошенных заявили, что прямым доказательством их уродства является зеркало. Что бы этой категории женщин ни говорили, барышни все равно не поверят в свою привлекательность, считая, что их хотят обмануть или, чего доброго, пожалеть.


На критику со стороны общественного мнения реагируют 19% британок. Они принимают посторонние высказывания близко к сердцу, из-за чего со временем теряют уверенность в своей красоте.

Чуть меньшее давление на них оказывает пресса. 13% британок, понимая, что не подходят под современный эталон женской красоты, расстраиваются и опускают руки.


Уверенность в себе и своих чарах участницам опроса может вернуть:

- сознание того, что их любят (72%);

- замужество (52%);

- хорошая физическая форма (33%).

16-10-2015, 03:42
Автор: admin
Просмотров: 75
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]