Почему я поправилась? | Новости пластической хирургии и косметологии

Почему я поправилась? / Новости пластической хирургии и косметологии

Наиболее частой проблемой возникновения лишнего веса является недосыпание. Когда мы не высыпаемся, выделение гормона лептина, который отвечает за чувство насыщения, замедляется, и мы постоянно переедаем. Поэтому, если вам никак не удается избавиться от лишнего веса, вам надо постараться высыпаться. И если это не решит проблемы, то надо будет подумать о каком-нибудь еще способе.


Причина первая: гипотиреоз


Когда в щитовидной железе вырабатывается слишком мало гормонов, скорость обмена веществ замедляется и организм сжигает калории медленнее. Характерными признаками гипотиреоза являются отсутствие аппетита и усиленная утомляемость, сонливость и вялость.


Что делать? Поговорить с эндокринологом, который направит вас сдать анализ крови на проверку гормонов щитовидной железы Т3 и Т4, а в случае необходимости назначит УЗИ щитовидки.


Причина вторая: диабет


У людей, страдающих сахарным диабетом, нарушается выделение инсулина, в результате чего содержание в крови глюкозы увеличивается, вызывая образование жировых отложений. Человек при этом все время хочет пить, его слизистые и кожа начинают сохнуть.


Что делать? Посетить эндокринолога, по возможности такого, который специализируется именно на диабете. Также требуется сдать анализ крови на уровень сахара.


Причина третья: задержка жидкости


Немного жира и много килограммов. Как ни странно, но причиной образования лишнего веса может становиться недостаточное количество жиров. Когда полиненасыщенных жирных кислот недостаточно в организме (ими богато растительное масло, жирная рыба и орехи) начинается застой жидкости внутри тканей, что и вызывает повышение массы. При этом нередко возникает перхоть, экзема и сильная сухость.


Если после легкого надавливания на голень спереди остается долго исчезающая вмятина, то это ваш случай. Отеки могут появляться из-за избытка соленой и острой пищи или нарушение функций сердца или почек. Сердечные отеки могут развиваться неделями, и сопровождаются они слабостью, уменьшением объемов выделяемой мочи и болями в пояснице.


Что делать? Посетить терапевта, который должен направить вас к урологу или кардиологу. Необходимо ограничить употребление соли 1,5 граммами в день и до определения диагноза нельзя употреблять в день более 1 литра жидкости.


Причина четвертая: гормональная перестройка


Эстрогены половые гормоны женщин, которые выделяются не только при помощи яичников, но и жировыми тканями. Когда с годами работа яичников становится менее активной, организм начинает усиленное накапливание жира с целью сохранения источников эстрогена. Поэтому женщины нередко начинают поправляться и сразу после менопаузы. Также в возрасте более 45-55 лет производство тестостерона замедляется, что вызывает уменьшение мышечной массы и замедление сжигания калорий.


Что делать? Начиная с 40 лет следует брать под контроль свой гормональный фон, чтобы определить изменения в самом начале, когда их проще подкорректировать. В этом помогают гинекологи-эндокринологи.


Причина пятая: стрессы


Как правило, только в романах герои могут худеть от переживаний. На самом деле в стрессовых ситуациях все совсем иначе высоки шансы поправиться. Первая причина это склонность многих людей «заедать» волнение. Вторая причина заключена в том, что стресс помогает вырабатываться кортизолу гормону, отвечающему за отложение жиров про запас. И кроме того, долгие и сильный стресс может привести к гормональному сбою.


Что делать? Учиться следить за своим весом. Надо освоить основные техники релаксации и наладить режим дня, начав нормально высыпаться. Если всего этого вашему организму окажется недостаточно, то за помощью надо сходить к психотерапевту.


Причина шестая: лекарства


Неожиданная прибавка в весе нередко может быть обусловлена домашней аптечкой. К примеру, определенные гормональные медикаменты (оральные контрацептивы в том числе) могут расстроить вас новыми 3-5 килограммами. Такой эффект имеют и другие группы лекарственных препаратов:


- антидепрессанты;

- стероиды;

- нейролептик и противосудорожные препараты;

- препараты для задержки жидкости;

- многие средства, принимаемые при гипертонии и диабете.


Что делать? Посоветоваться с врачом, который назначил новое лекарство. Почти всегда можно подыскать и приобрести аналог, не имеющий таких побочных эффектов.

4-10-2015, 09:11
Автор: admin
Просмотров: 37
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]