Психолог или пластический хирург? | Новости пластической хирургии и косметологии

Психолог или пластический хирург? / Новости пластической хирургии и косметологии

Пластические операции по увеличению груди всегда вызывали повышенный интерес и неоднозначную реакцию. Психологи связывают растущий спрос на пластику груди с дефицитом самооценки сегодняшних женщин и предлагают им заменить пластику психоанализом... Красивая грудь избавляет от комплексов лучше целой армии психологов возражают им пластические хирурги.


Не секрет, что упругий бюст красивой формы и оптимального размера мечта каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому, не удивительно, что пластика груди многие годы остается самой популярной операцией во всем мире. Пластических хирургов вовсе не удивляет, что на вопрос социологов о том «что же важнее: большая грудь или интеллект?» больше половины женщин отвечает, что предпочла бы иметь большую грудь, нежели высокий уровень IQ (по данным опроса жительниц Англии).


Психологи сомневаются...


Рассуждая о росте популярности пластики груди, психологи утверждают, что женщинами движет мода, комплексы и неуверенность в собственной привлекательности. Психотерапевты настойчиво призывают женщин обращаться за помощью в психологические центры, а не в клиники пластической хирургии.


Забавно, что те же психологи находят научные обоснования причин повышенного внимания мужчин к женскому бюсту. «Результаты исследований показывают: женская грудь с младенчества и на всю жизнь запечатлевается в подсознании мужчины как символ безопасности, телесного и психологического комфорта. А в подростковом возрасте к этому чисто психологическому нюансу добавляется еще и сексуальный оттенок. Этого достаточно, чтобы женская грудь стала своего рода фетишем для представителей сильного пола».


А вот рассуждения другого психолога, касающиеся женской точки зрения по этому вопросу: «Многие женщины, не отличающиеся пышными формами, избегают интимных отношений с мужчинами, поскольку стесняются своей маленькой груди»...


А пластические хирурги работают!


Пока психологи, уверенные в том, что лучше знают, чего хотят женщины, бьют тревогу, дамы штурмуют клиники пластической хирургии. Почему же, несмотря на все негативные сюжеты, статьи и даже прямые запреты и ограничения, популярность маммопластики с каждым годом растет?


Просто потому что это реально работает! Женщины понимают: реальная грудь лучше уверений о том, что можно жить счастливо и без нее. А фотографии, иллюстрирующие результаты проведенной пластики, куда убедительнее заявлений психологов о том, что пластика груди не избавляет от проблем и комплексов.

13-10-2015, 05:07
Автор: admin
Просмотров: 71
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]