Хирург-шарлатан лишится лицензии | Новости пластической хирургии и косметологии

Хирург-шарлатан лишится лицензии / Новости пластической хирургии и косметологии
48-летний пластический хирург-консультант из Великобритании Ашиш Дутта, автор рекламного слогана сверхбыстрой липосакции «Потеряй лишний жир в обеденный перерыв», может лишиться лицензии после неудачной операции увеличения груди.


Пострадавшей стала 34-летняя бизнес-леди Андреа Скотт. Вскоре после операции швы на ее груди вскрылись, и оттуда начали вылезать имплантаты. В результате женщине потребовалось пройти через четыре пластические операции стоимостью 145 тысяч фунтов, а также в течение полутора лет носить специальную корректирующую повязку, чтобы избавиться от последствий врачебных ошибок. Кроме того, ей понадобилась длительная психотерапия для преодоления депрессии.

Комиссия по медицинской этике установила, что доктор Дутта совершил сразу несколько грубых врачебных ошибок: он ненадлежащим образом установил Андреа Скотт грудные имплантаты, дал пациентке неправильные рекомендации и не стал посылать женщину к другому квалифицированному хирургу для второго мнения. Комиссия пришла к выводу о том, что Ашиш Дутта не обладает достаточной квалификацией, чтобы называться хирургом-консультантом.
3-09-2015, 23:42
Автор: admin
Просмотров: 45
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]