Излишек жировой ткани опасен для груди | Новости пластической хирургии и косметологии

Излишек жировой ткани опасен для груди / Новости пластической хирургии и косметологии
Последние исследования американских ученых подтверждают выдвинутую ранее гипотезу о том, что увеличение естественных размеров молочных желез у женщин связано с большим риском возникновения рака груди.


Эти выводы сделаны на основе сопоставления статистических данных: чем больше среднестатистические показатели молочных желез, чем выше риск развития рака у женщин.

Так, по данным исследования, в США за последние 2030 лет средние показатели объема груди увеличились с 34 В до 36 С. Связано это, скорее всего, с более ранним, чем несколько десятилетий назад, началом полового созревания девочек, а также с почти тотальной эпидемией избыточного веса у жителей США и Европы.

В настоящее время у 15 % жительниц США молочные железы начинают развиваться в возрасте уже семи лет. При этом во взрослом возрасте с проблемой развития рака молочной железы сталкивается каждая восьмая женщина в США (а это почти те же 15 %). Еще 6070 лет назад показатели распространенности рака были в 2 раза ниже.

Флоренс Вилльям, автор бестселлера «Грудь: Естественная и неестественная история», утверждает: сейчас грудь начинает развиваться раньше из-за изменений в биологических процессах. Более того, объем груди увеличивается вместе с объемом талии.

Исследователи предполагают, что одной из причин возникновения рака молочной железы является излишнее количество жировой ткани, которая адсорбирует различные вредные химические вещества, содержащиеся в пище и в окружающей среде. Часть этих вредных соединений остается внутри жировых тканей молочных желез и может оказывать канцерогенный эффект.

Для того, чтобы снизить риск развития рака груди, обнаружив его на ранней стадии, американские медики рекомендуют любой женщине старше 25 лет регулярно, не реже одного-двух раз в год, проходить обследование у врача-маммолога.
3-10-2015, 09:33
Автор: admin
Просмотров: 48
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]